Октябрь приглашает

Октябрь зажигает
Костёр над  рекой.
Планету обнимает
Лёгкою дремотой.

Землю  украшает
Шалью   цветной.
Ловко расстилает
Бархат   золотой.

Дрожь  вызывает      
Шорох под ногой.
Сердце замирает
От музыки  такой.

Вечер  коротает
Рябина со мной
Взор восхищает
Алой  красотой.

Ветер  ласкает 
Спину листвой.
Укрыть  желает 
От грусти любой.

Сегодня начинает
Говорить с землёй.
Улыбку   посылает
С лазури   голубой.

Незримо увлекает
В край   неземной.
Который созидает
Ковёр   расписной.

В гости приглашает
Художник озорной   
Радужно  встречает
Разноцветие волной. 

               


Рецензии