Хромоногий день
Ищет на воде дороги,
Спотыкается о волны,
Бьётся птицей.
Под водой.
И обиты все пороги -
Серым шёлком, речью долгой,
Где за каждым словом
Колким
Кружит шарик голубой.
Сердце бьётся в двери Неба -
Там, где надпись "На себя".
Кем бы ты сегодня не был,
У воды проси огня.
Под землёй - ищи покоя...
Небо в полдень - голубое,
Но окрасится оно
В кровь и терпкое вино...
Разлетелся на осколки
Липкий сон, пустой и долгий.
Затаился на дороге -
День сегодня
Хромоногий...
30.09.2022
Свидетельство о публикации №122093005130