Прощальный шелест сентября

Сентябрь  исчезает
В дымки   голубой.
Прощай, напевает
Шелестя  листвой.

Взгляд  восхищает
Лазурной синевой.
Сердце  изумляет
Невинною красой.

Планету оставляет
В пелене цветной.
Рябинка  пленяет
Ветвью багряной.

Грусть разделяет
С нашею землёй.
Тихонько  роняет 
Жемчуг наливной.

Печаль вызывает
Картиною  такой.
Плечи обнимает
Холодок  струёй.

Несмело бросает
Лучик    золотой.
Смягчить желает
Разлуку  с собой.

В  окно  взирает
Вечернею зарёй
Стекло лобзает
Блик   ледяной

Быстро убегает
Во тьме ночной.
Тоску заглушает
Мотив неземной.


Рецензии