Скажи, ты боишься?

Скажи, ты боишься дождя?
- Дождя? Я? Нет.
Дождь - это просто вода.
Вода не приносит вред.

Скажи, ты боишься огня?
Ведь он может обжечь.
- Огню нужен добрый очаг,
Который надо беречь.

Скажи, ты боишься людей?
- Люди - творение Бога.
Но всё же...
Бывают страшнее зверей.
Бояться людей не нужно,
Даже если могут убить.
Все они - дети Создателя,
Того, Кто учил любить.

Скажи, ты боишься себя?
- Бояться себя значит не жить.
Не спрятаться от себя, не убежать.
Нужно просто узнать. Полюбить.
Мины в душе взрываются,
Если на них наступать.
Но время лечит - и зло забывается,
В земле остаётся лежать.

Скажи, ты боишься смерти?
- Я думаю, смерти нет.
Жить прекращает тело.
Душа - это вечный свет.
А если ещё подумать,
Не страшно совсем умереть.
Бывает такое время,
Что жизнь - страшнее, чем смерть.

30.09.2022 г.


Рецензии