Осенний дождь 2022 года

Дождь осенний зарядил,
Нет просвета никакого,
Землю в слякоть размочил,
Лужи появились снова.

Барабанной дробью бьёт
И по окнам, и по крышам:
Днём и ночью льёт и льёт,
Нет минутного затишья.

Дождь настойчиво идёт,
Улицы поплыли бурно,
И в потоках рек несёт
Листья, ветки, мусор, урны.

Всё смешалось, почернев,
Грязь разносится с ногами,
Травы жухлые, истлев,
Стали рекам берегами.

Под осенний дождь грустим,
С осенью уходит лето,
В памяти мы бередим
Всполохи тепла и света.

Дождь закончится, пройдёт,
Русская зима наступит,
Грязь и морок заметёт
Белым снегом… Так и будет.

А пока осенний дождь
Барабанит громко, часто,
Он, как нежеланный гость,
Пробирается напрасно.
30.09.2022 г.


Рецензии
Ирина, я получила несказанное удовольствие, читая Ваше стихотворение!
Оно замечательное!

Наташа Корецкая   01.10.2022 19:27     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за тёплые слова.
С Уважением. Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   01.10.2022 21:39   Заявить о нарушении