повестка

Жена, а ну - ка перестань
рыдать, а то проснутся дети -
нет, я не еду в Казахстан,
хоть мне отсрочка и не светит,

Живой - кому я нужен там,
а здесь, пусть мёртвый, да в почёте -
и денег столько не отдам
ни при какой, другой, работе;

 И как мне скрыться от могил
отца, моих братьёв и дедов -
пусть я не всех их хоронил,
но - они здесь, а я уеду? -

Что выпало, пусть будет так -
прощай мой двор, родная хата -
но как же горек мой пятак,
что положили мне по штату...


Рецензии