Ведьма

Ведьма.
(мистический ужастик)

Сегодня страшный сон приснился мне,
Проснулась вся в слезах и с криком...
Меня жгли, словно, ведьму на костре,
А вместо дров горели книги...

Ликует и беснуется толпа,
Палач на телефон снимает...
Спросил прохожий: "В чем ее вина?"
"Будь, ведьма, проклята, читает!!"

Прохожий трижды сплюнул чрез плечо,
И осенил меня планшетом...
И отошёл подальше... Горячо
Горели томики поэтов...

И я, сгорая, чувствовала страх
Страницы каждой, ставшей пеплом,
Здесь мудрость  обращалась просто в прах
Под крик толпы, безумство реплик...

И мне хотелось в этот жуткий миг
Спасти их раненые души
"Чудовищно разжечь костер из книг!
Страшнее не читать и хуже... "

Мне снился ночью очень страшный сон...
Проснулась я в слезах  от крика...
Привычной тишиной окутан дом,
Я - в кресле,  на коленях - книга...


Рецензии