Дао Дэ Мыцливслух

Только прилёг - уже утро.
Месяц - молниеносен.
Ещё вчера - были кудри.
А сегодня уже осень.

Завтра - зима.
Послезавтра - весна.
Вот и дефис между датами.
Жизнь - промелькнула мигом сна.

Через сто лет спустя вновь Весна...
И вороны в парке - всё так же.
Жизнь - не сроком красна.
А чем? Время покажет.

О как молоды мы были.
Как искренне любили.
Как верили и думали
Что будет так всегда.

Сменялись поколения.
Менялись мысли мнения.
Оказались воспроизведения
Мы архетипов человечьих? Да...

Такая грандиозная Игра.
Жизнь нова и жизнь стара.
И мы акторы разного калибра.
Но все в одном театре мы играем.

И мы меняем имена одежды.
И все живём надеждами.
Но Рок неизбежный
То играет нами.


Рецензии