Средь бела дня

Я вижу, что очаг не тлеет…
И чувствую, что стынет кровь,
Что сердце от любви не млеет,
Давно молчит, забьётся ль вновь?
И свет померк, вокруг темно.
И слышу стук в моё окно…
Так жутко стало мне, что я проснулся!
Я вижу солнце, зимний день.
В моё окно стучит синица,
Уж просит есть лесная птица.
И чувствую, что жизнь прекрасна!
Что сердце бьётся, греет кровь.
И думаю, что сплю напрасно
Средь бела дня, там ждёт любовь!


Рецензии