Саки

В живописном месте в Крыму,
Стоит городок красивый.
О месте слагали легенды,
Писал Геродот и Плиний.

Когда то здесь жили греки,
Их победили скифы,
Скифов прогнали сарматы,
Татары остались навеки.

Жемчужиной Крыма было
Озеро, людям полезное.
В нём крымскую соль добывали,
Лечили грязью целебной.

Люди построили город,
У озера, с грязью лечебной,
Там же открыли курорты,
Лечили от многих болезней.

Город назвали Саки,
Имя от скифов досталось,
Что означает олени,
Скифы им  поклонялись.

Мне нравится город Саки,
Часто в него приезжаю.
Лечусь здесь целебной грязью,
С любимой женой отдыхаю.


Рецензии