Осенний сплин

Сплин осенний душу мутит,
Дождь да дождь, сырая жуть.
Утверждаю, время шуток –
Осень. Распрямляем грудь!

Нет жары, у ивы праздник:
Влагу можно вдоволь пить.
Ветер, этакий проказник,
Распускает шелка нить.

Паучки летят по ветру,
Лес ворожит красотой.
Крепче Дух и глубже вера.
Пятипалый лист, постой,

Ляг устало на ладошку,
Я тебя поглажу чуть.
Мышь мелькнула по дорожке,
Ей в тепле бы отдохнуть.

Солнце, пробивая тучи,
Рвёт лучами слой дождя.
Мысль любовью сердце крутит,
Не прощайся, уходя.

Верю, вновь назначим встречу.
Знаю, равно через год
Золотой вернётся ветер,
Лета бабьего черёд.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии