Зимние метаморфозы

Зимние метаморфозы

Река, дороги, поле, лес -
 Под коркой ледяною.
А я невиданных чудес
 Все время жду зимою.
Люблю хруст снега под ногой
Морозной ночью звездной…
Я становлюсь всегда зимой
Ужасно несерьезной.
Могу я вмиг снежок слепить,
И притворясь невинной,
 Его легонько запустить
Своей коллеге в спину,
А то, издав апачей крик,
 Валюсь в сугроб пружинный!
...Часами, высунув язык,
 Стою, ловлю снежинки.
Зачем?! Да, в общем, мне самой
Причина неизвестна,
Наверное, всегда зимой
Я возвращаюсь в детство!


Рецензии