Боль

Пустые бойницы окон
глядят с укором в наши души...
Допущен как позор такой?
В наш век войною дом разрушен...

Как это допустить смогли?
На войны брошены все средства...
Чем можно это оправдать -
- в крови потопленное детство?

Как совесть нам перепахать?
В какое рубище одется?
На угли на колени встать?
В иконы день и ночь глядеться?

Беда одна... она везде -
-Россия это ль, Украина...
Один он плач у матерей,
в войне той, потерявших сына...

Одна беда и боль одна
и те же раны и руины...
Очнитесь люди ото сна!
Очнитесь люди - МЫ ЕДИНЫ!

29.09.2022

фото из интернета






-


Рецензии