О лжи

Ложь утвердит себя не сразу:
побудет правдой - так верней,
и чувства, подчиняя разум,
заставят вновь поверить ей.

Улыбок льстивость презирая,
их расточаем, словно мёд...
Довольна ложь, на нас взирая, -
авось за правду да сойдёт...


Рецензии