Пестрядь

У лесного господина
Все богатства на заметке:
Камыши, речная тина,
Пни, стволы, колоды, ветки,
Гнут ему в поклоне спины
Все грибы, лесные детки.

Росны дебри травостоя.
Мох зелёный мягче ваты.
Трубно дерево пустое:
Сгнил лубок, облезли латы,
Умирают молча, стоя
Леса верные солдаты.

В бережки вросли ногами
Приболоченные сосны,
И разинутыми ртами
Дупла щерят птицам дёсны...
Ткань лесов пестрит огнями:
Села Осень-мать за кросны.

Всюду - классику барокко
Архитектор-лес ваяет.
В сером небе божье око,
Перл, сияющий в тумане.
Прель в ногах - оттенка мокко.
С сентябрём земным, славяне!


       19.09.2022 г.
(Фото автора. Северодвинск, СНТ "Надежда")


Рецензии