Под шёпотом дождя

Под шёпотом дождя в осенний день
Легко уснуть и долго-долго спать,
Когда проснуться просто лень,
Коль ты от жизни хочешь убежать.

Стоят деревья мокрые сегодня
И грустно листья свои жёлтые бросают,
Которые теперь к тому лишь годны,
Что землю на дорогах укрывают.

Грущу я тоже той осенней грустью,
Что на меня накатывает днём,
Когда мечтаю я по большей части устно
И вспоминаю снова о былом.

Ещё я помню летнее тепло,
Лучи в густых зелёных кронах.
Тогда на город лето снизошло,
Короче говоря, мне есть что вспомнить.

Теперь под шёпотом осеннего дождя
В последний день сентябрьский,
Хочу, чтобы оставили меня
И разрешили быть сегодня слабой.

Не удаётся, к сожалению, забыться,
Напоминают голоса извне
О том, что надо возродиться,
Не пребывая в беспробудном сне.


Рецензии