Литературная диета. Ире Черницкой

Мы здоровье разрушаем,
Поглощая с пищей яд.
"Мы есть то, что мы вкушаем!",
Убеждал нас Гиппократ.

Путь здоровых трапез - узкий:
Больше свежего! Да, но...
Кулинарничать по-русски
Каждой женщине дано.

Здраво ешь - здорово мыслишь.
Вспомним "Завтрак на траве"?
Будь здоровым, бодрым! Мысли ж
Любят юркать в голове.

Чай, блины и с маслом каша -
Кулинарный политес.
Вот с такой диеты краше
Цвет российских поэтесс!

        2022 г.

(Фото: заимствовано у Иры Черницкой
https://vk.com/id335930091)
*
Вином из одуванчиков
Поляны дышат близкие...
Огонь сбегает с пальчиков:
Творит стих И.Черницкая.
     26.05.2023 г.


Рецензии