Властелин колец

Философия Властелин колец.
Фродо сравнивают с Голлумом.
Добро сравнивают со злом.
Голлум в то же время добрый персонаж.
Нутро Фродо - добро и зло.
Голлум борется внутри себя каждую минуту. (Раздвоение личности).
Кольцо вот зло, но в то же время добро.
С первых кадров трилогии было ясно что Фродо смельчак, который в конце остался без пальца, и уничтожил кольцо, он останется жив.
А Голлум боролся с собой, чтоб уйти в потусторонний мир как можно с меньшей чернотой в душе.
Их рассудил эпилог, по сути Фродо и Голлум вместе пронесли тяжелое бремя, и вдвоем уничтожили черный мир.
В этой жизни чтоб уничтожить зло, кто-то должен пожертвовать собой во имя добра.


Рецензии