Что жизнь...

Как ясный день скрывает звездный свет,
Как мрак ночной скрывает солнца славу,
Так ход времен в земле хоронит след
Прошедших дней, их сладость и отраву.

Что жизнь... Игра безжалостных богов,
Лишающих последнего покоя
Небытия извечного сынов,
Своей судьбы бессмысленных героев...

Или подарок дивного Отца,
Ведущего детей своих к победе,
К блаженной святости и жизни без конца
В невечереющем и беспечальном свете...

Или возня бездушная стихий,
По воле случая мятущихся от века,
Чтоб завершиться кругом апорий
В абсурда полной мысли человека...

Вот грани жизни вписаны в гранит —
Бездушный и холодный серый камень
В своем безмолвии бессмысленно хранит
Самой судьбой начертанный пергамен.


Рецензии
В благодарении, склоняю я главу...
Душа откликнулась, на те Ваши творения...
Которые прочёл я по утру...
И дай нам Бог, всем встретиться в мгновение...

И вновь, я от души благодарю!

Светлого Дня, Андрей!

Олег Якубов   14.06.2023 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Олег.

Андрей Иванчиков 2   15.06.2023 17:12   Заявить о нарушении