Сократ
Мой бокал
Полон мутной
Цикуты.
Жребий брошен.
Архонты суровы.
Моё слово,
Пример мой, -
Мне путы,
Моей совести
Цепи-оковы.
Плач в ночИ
Слышен с кручи Агоры.
Сник Лампрокл.
КсантИппа стенает.
Скоро,
Скоро,
Всё кончится скоро.
Сыро,
Душно,
Темно за стенАми.
А в оливковых рощах -
Прохлада.
Обращаюсь к тебе,
Человече,
Ты услышь
Моё слово,
Эллада, -
Нет свободы
В решении вече,
Не кухаркам
Почёт с Парфенона.
Слово разума
Душат законы.
Демон духа
Есть демон свободы,
Отвергая
Кумиров иконы,
Вознеси
Души факел
Сквозь годы...
2017
Свидетельство о публикации №122093004273