4 - Явь
Изящными предметами богат он.
Квадратный стол украсив наяву,
зову удачу, сесть со мною рядом.
Брусника, топинамбур и айва,
фундук, гречиха, белый груздь - для Яви.
В ответ волнами ради удальства
богиня шлёт заботы и забавы.
А где-то скачет белая коза
и исполняет явные желанья...
Богиня Явь, тропинку указать
не можешь?! Есть четыре основанья!
Мне б навыки и знанья получить,
создать семью и вырастить потомство,
стать мастером, от мудрости ключи
найти, чтоб в девяносто шесть взять посох...
Явь - древлеправославная богиня. Её число 4, цвет белый. Дарит удачу.
Свидетельство о публикации №122093004199