вчера. сегодня. завтра

Ещё вчера бурчал будильник…
На ощупь чайник вскипятил.
И, расчесав рукой загривок,
Умывшись, на работу побродил.

Вчера ещё тревожили заботы:
Жена ворчит и двойки в школе…
Какие ж были идиоты!
Ругались сильно. Не ценил.

Сегодня встал, а солнца нет.
И разбудил не звук звонка.
“Подъём!“ – Наш крикнул командир.
От прежней жизни ни следа.

И не боится только трус.
Ведь все они уже в бегах.
А я тут в роте. Я учусь
Затвор вставлять на калашах.

А я так мог? Мог убежать?
Но как жена, родители и сын?
Кто будет их то защищать?
У них мужчина я один!

И я не знаю, завтра будет?
Что будет завтра? Есть ответ?
Но для простого человека
Страшней войны на свете нет!

И я вернусь! Дострою дом!
Молись, родная, за меня.
А летом на реку пойдём…
Вот только б кончилась война…


Рецензии