Есть в жизни каждого особая пора

 Есть в жизни каждого особая пора,
 Когда висков слегка коснётся седина,
 Мы жизнь свою прожили все не зря,
 И голова,как снег уже бела.

 Наш пенсионный возраст,-приговор,
 Порой нам скажут словно бы в укор,
 Вы пожилые, в этом вся беда,
 Лишь не учтут, - душа-то молода!

 Нас серебром укутают года,
 Морщинок нить сплетёт нам седина,
 Душа-то с песней в жизнь опять
 спешит,
 На возраст наш с усмешкою глядит.

 В глазах у пожилых такой задор,
 Наш пенсионный возраст, _ не
 приговор,
 Мы молодёжь за пояс всю заткнём,
 И впереди мы их,с песней пойдём.

"День пожилого" _  это как насмешка,
 Не в бровь,а в глаз,от времени
 усмешка,
 Мы молодёжь с серебряной душой,
 Где возраст, _ это мудрость и покой.

 

 


Рецензии