Бухара

Бухара.

В оазисе пустыни Кызылкума,
Где Зеравшан долину орашает,
У крепости подножья Сиявуша,
Жемчужина Востока процветает.

Там медрессе, мечети и дворцы,
И минареты небеса пронзают,
Среди великолепных мавзолеев,
Великих предков Духи там витают.

Там изумрудные мечетей купола,
Собою небо голубое затмевают,
Неповторимая орнаментов мозаика,
Благословенный город украшают.

Творения бессмертных мастеров,
Хаяма, Рудаки и Авицены восхищают,
Поэмы и трактаты, и научные труды,
Их с гордостью потомки изучают.

Прекраснейшая Пери там живёт,
Любовь свою смиренно ожидая,
Душа её подобно Лайали поёт,
О Счастии своём мечтая.

Своими мыслями светла, чиста,
Как родников святых вода,
Нежнейший голосок её подобен,
Весеннему журчанию ручья.


Bobbi Che
30.09.2022г.


Рецензии