Страдая как-то по утру с похмелья

Страдая как-то по утру с похмелья,
Я понял вдруг – какое водка зло!
Считал и сбился - сколько же от зелья
Умов великих в землю полегло.

Рассольчиком здоровие поправив,
От пива отказавшись наотрез,
Решил - от пьянства сам себя избавив,
Найду для жизни новый интерес.

Когда всерьёз собрался у экрана
Послушать в мире как идут дела,
На столик рядышком с диваном
Жена мне чашку кофе принесла.

И окунувшись в новостей стихию,
Я ужаснулся этим новостям:
Капиталисты давят на Россию,
Чтоб расчленить по маленьким частям,

Взорвали гады наш газопровод,
И на Донбассе русских убивают,
Бежит, сверкая жопой, всякий сброд…
Но настоящих россиян не испугают!

Грозит Америка нам ядерной войной,
Шакалы запада ей стали подпевать.
Сижу и думаю: «Нам это не впервой.
Вот только мужиков им не сломать!

Прости, жена! Но к чёрту этот кофе!
Пойду к соседу, раз такой бардак.
Эх, уцелеть в такой-то катастрофе
Без водки не получится никак!»


Рецензии
Галина, вы исключительно знаете мужскую психологию! Понравилось!!!

Спиридон Хомут   06.07.2024 15:05     Заявить о нарушении
"...и опыт - сын ошибок трудных..."!!!

Галина Гурьева   08.07.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.