Шестистишие

Вечером свечи, свернувшись в клубок,
Смотрят в окошко на убыль свечения
Запада. Медленно меркнет Восток,
Пьяные тени, устав от брожения
И перебежек со стен в потолок,
Прыгают в бездну без тени сомнения.

Чтоб не скучать от зари до зари,
Свечи смеются, фитиль зажигая,
Словно былинные богатыри
В бой с полуночной химерой вступая.
Дату меняют календари.
Свечи смеются, в рассвете сгорая.


Рецензии