Есенину
К И Ш И Н Ё В
В роще золотой листва опала,
Берёза белая окутана тоской,
А журавли печально пролетая,
Оставляют грусть в душе порой.
Ты был из тех,кто воспевал природу,
Придавая жизни яркий колорит,
С любовью, не взирая на погоду,
Россию славил, был её пиит.
Из прошлых грёз Рязанские просторы,
Парят,как ангелы в небесной тишине,
Черты твоей прекрасной Айседоры,
Напоминают нам из мрака о себе.
Отговорила роща золотая,
Тем же русским славным языком,
Из души печали выдворяя,
С сердца вытесняя горя ком.
И по узенькой тропиночке, без света,
Возвращаешься в тот низенький свой дом,
Где, как прежде, в шушуне одета,
Мать старушка ждёт тебя давно.
Уходя на долго, жил в печали,
Слогом уталял свою тоску.
Что б душа спокойно привечала,
Русский дух и детскую мечту.
Ты войдёшь, как прежде, стих слагая,
Прося понять,в разлуке не винить,
Русь моя,прости меня родная,
Тебя, как прежде, я готов любить.
Свидетельство о публикации №122093003993