Я представляю паруса

Я часто представляю паруса.
И мачты скрип, и тихий шелест ветра.
И паутиной снасти в небеса.
И пенный след от быстрого корвета.

С голландским шагом пляска на волнах.
И высоко над палубой матросы
Как дети ветра, бьющего вразмах.
И миражи, дающие вопросы.

И снова солнце, ласков океан.
Расхаживает чайка по бугшприту.
Её увидев, знает капитан,
Что впереди земля ему открыта.

30.09.2022


Рецензии