В каменном веке
Бежал тебе вдогонку.
Вокруг был очень темный лес,
И лед как будто тонкий.
Я звал тебя и догонял,
Но все догнать не мог.
Меня в болото завлекал
Манящий огонек.
Все гуще первобытный лес,
Невнятен чащи зов.
Твой след почти совсем исчез
Средь вековых дубов.
Но ты не скрылась, - вон, гляди!-
Зовет твоя рука.
Не убегай же, погоди,-
Ведь жизнь так коротка!
А сколько хищников вокруг,-
И тигры, и хорьки.
Не оставляй меня, мой друг,
Не убирай руки.
Но вновь тебя сквозь мглу времен
Уносит Аквилон.
Как нимфу легкую, чей сон
Нарушил Аполлон.
Века мелькают чередой,
А я, как заводной,
Лесной тропой, рысцой, трусцой,
Гоняюсь за тобой...
Свидетельство о публикации №122093003841