Казалось

В твоих ладонях застряло солнце,
Его ты привёз из далёких странствий.
А я всё думала: «Как же тебе удаётся
Вот так заставлять постоянно меня улыбаться?»

В твоих объятьях горело лето,
Рубашки пропахли будто морским прибоем.
А я всё думала: «Что же носило по свету,
Чтоб вдруг, наконец, столкнуть нас вот так с тобою?»

В твоих поцелуях слились недели
С навязчивым запахом горьких кофейных зёрен.
И я всё думаю: «Как же я не разглядела
Ещё тогда, что ты был смертельно болен?»

И я всё думаю: «Как же я упустила?».
Твой холод казался мне тёплым, а жизнь - настоящей.
И ты мне казался добрым, ранимым, милым,
Таким обещающим тонкое, женское счастье.

С твоим прощаньем упали звезды,
Их россыпью по дворам, мостовым раскидало.
И я подумала: «Может?...». Но было поздно.
Ведь солнце в твоих ладонях давно замолчало.

сентябрь 2022


Рецензии
Спасибо, Даша.
Растрогала до слез!

Татьяна Кондрашова 1   03.11.2022 10:57     Заявить о нарушении