Сорвиголова

Опыт потерь закаляет и сушит:
родительский кров, любовь, доброта...
Кто скажет ответственно "Это вот лучше,
а это и вовсе не стоит труда!"

Пленённая болью, умна и беспечна,
несёшься, как ветер, взметая врага,
с тобою и битва так скоротечна,
что кажется, то прошёл ураган!

Треск пистолетов, гарь от запала,
взрывы и крики, ужас и страх,
вот ты вдруг руку в бою потеряла,
но одержимость сверкает в глазах!

Новой - железной - хватка опасна,
и ты не позволишь себе унывать,
ты по-особому даже прекрасна,
с умом инженера, с намёткой стрелять.


Рецензии