Мы уйдём втроём

Разговор с осенью
Мария Винедиктова

А я без него умираю...
Тихонько и так незаметно.
Утешить пытаешься... знаю
Я, осень, люблю беззаветно.

Люблю его, осень, сильно,
Так нежно и так терпеливо.
А дождь на трубе стильно
Играет мне блюз-мотивы.

Мне, осень, он всех дороже,
Я с ним расцветаю... таю.
Ты думаешь, дождь поможет
И точки над "и" расставит?

Мне, осень, он нужен очень,
Ты женское сердце знаешь.
С тобою темнее ночи,
Ты так же в ночи рыдаешь.

Люблю его больше... дальше.
Мне имя его – молитва.
В эмоциях нету фальши,
Молчанье его, как бритва.

Мне больно и сладко, осень.
Я знаю, он тоже помнит
И тоже о счастье просит
В объятиях тёмных комнат.

А красный кленовый робко
Под ноги ложится в лужи.
Тоску выношу за скобки,
Умножив стихи на душу.
              ****

По городу бродит осень
В обнимку с моей любимой
Они ничего не просят
Лишь горечи вкус рябинный.

И я им помочь не в силах
В отчаянии застываю,
Но всё же в последнем усилии
Тепло своё им посылаю.

Кленовый лист пятипалый
Моей отпечаток ладони.
Конечно же этого мало
Но он обо мне напомнит.

Тепло моё их коснётся
И в той невесомости зыбкой
Она мне в ответ улыбнётся
Печальной прощальной улыбкой.

Но мы же друг друга не бросим
Ведь это для нас невозможно.
Мы вместе уходим осень
Стели на двоих нам ложе.


Рецензии
"Но мы же друг друга не бросим
Ведь это для нас невозможно."

Конечно невозможно! У вас, ребята, здоровский дуэт получается!💑👏👍

Людмила Пайль   01.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, но мы и дузей не забываем!😊🖐🌺🙋‍♂️🥰

Виктор Дидяев 2   01.10.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.