Никуда не денешься осень
Никуда не денешься – осень…
Только в мыслях Господа просим:
Дай ещё немного тепла.
Дождик
всюду изумруд перекрасит
Всяким: желтым, рыжим и красным.
Осень – вот такие дела.
Лето
вместе со стрижами умчалось,
Тучи нагоняют печаль нам, -
Где же ты, былая жара?..
То ли
оттого, что стареем,
Мысли лишь о родине греют, -
Грустная настала пора.
Ждём мы:
вдруг разбудится солнце,
Бабье лето взглянет в оконце,
Яркий запестрит маскарад.
Нам бы
хоть недельку погоды,
Ну а там потерпим полгода, -
Я весне опять буду рад!
Осень…
Мы не на экваторе, право.
Там с погодой влево ли – вправо
Нет шатаний, - лето всегда.
Осень…
Да, нам и зима не помеха,
Катится за вехою веха…
Жив - здоров, - тогда – не беда!
2022г 28-29 сентября
Свидетельство о публикации №122093003601