Моя земля

                Землю, где воздух, как сладкий морс, бросишь и мчишь, колеся, —
                но землю, с которою вместе мёрз, вовек разлюбить нельзя.
                В.В. Маяковский. Поэма «Хорошо!»



Моя земля, моя отрада,
Моя душа, свет и награда.
Она, как мать, меня вскормила,
Учила жить, любить учила.
И верить в дружбу, честь, единство,
И ненавидеть зло и свинство.

Не раз терпела испытанья,
Врагов на землю притязанья.
И приходилось ей бороться,
Россия никогда не гнётся.
Мы победили в сорок пятом,
Повесив знамя над Рейхстагом.

А в девяностые, ребята?
Задерживали нам зарплату.
Всем в перестройку было сложно,
Забыть такое невозможно.
Трудились, верили и знали:
«Мы русские. Мы крепче стали».

Россия —  мирная держава,
Она красива, златоглава.
Как широки страны просторы,
Поля, моря, леса и горы.
Дарами недра в ней богаты,
Здесь люди добротою святы.

И нет нужды нам в заграницах,
Россия — Боженьки частица.
Другую землю мне не надо,
Хоть дни не все из шоколада ….
Сейчас у братьев есть проблема —
Фашистская возникла тема.

Спешит на помощь им Россия,
Нужна сегодня терапия:
«В спецоперации спасенье —
За будущие поколенья.
Мы за Победу, в правде сила,
И наша цель — добиться мира».


Написано на конкурс патриотических стихов «За строкой Маяковского» Творческой Мастерской Алкоры.


Рецензии