Малая родина

В дымке мутной простор синевы,
А за дымкою – детства картинки.
С Малой Родиной нынче на «Вы»,
А когда-то – на «Ты» и в обнимку!

Только с возрастом прочная нить
Разорвалась, как шкета штанишки.
И права она, что говорить,
Не признав озорного мальчишку.

Оторвавшись, «гнездо» городил,
Познавая, что раньше не ведал.
Позабыл про неё…, позабыл,
А коль честно признаться – то предал.

В шумном городе с сервисом быт,
В плане плотских утех – просто песня!
Но всё чаще свербит и свербит,
Не хватает чего-то, хоть тресни!

Стыдно, что стал теперь не знаком,
Добавляет свою горечь осень.
И глазеет с обидою дом:
Что ж ты бросил меня, что ж ты бросил?!

Сунусь к ним… и обратно бегу,
Лентою, отделяясь дорожной.
Только зря самому себе лгу –
От себя убежать невозможно.

Не запрятать в чулане укор
Босоногого детства причала.
Как же путь оказался мой скор
Что же старость врасплох так застала?!

И осталось мечтать об одном,
Когда миг расставанья случится –
В землю лечь на погосте родном,
Чтобы вновь с Малой Родиной слиться!


Рецензии