В тени иных благополучий...
В тени иных благополучий
Ценой невстреченных щедрот,
Слеза навеяна мне тучей,
Что влагу страждущим несёт.
Я помыслов связуя нити,
Отвлекшись немощи хлопот,
Шаг сделал чисто по наитью –
Удачным вышел целый год.
Не погружаясь вглубь учений,
Не ставя опытов ни с чем,
Я силу ощутил сцепленья
Миров соседствующих.
Нем
Я стал, и Слова не тревожу –
Что воздух суетно трясти?
И грусти меньше, если можешь
Молчанье в дар преподнести.
Мир скреплен Словом во вселенной,
Но правит молчаливый Дух:
Он в наших общих ощущеньях,
Где соберёмся больше двух.
Свидетельство о публикации №122093003369