Осенний романс

                Н.М.

Гляжу на тебя я печально,
"А в сердце тоски не уйму..."*
Уходит стремительно осень
Тебя я умом не пойму.

Не знаю,как я сумею...
Не веришь ты вещим словам,
Такие,как ты,не цветнеют
И глухи к напрасным мечтам.

Судьба,как игрушка слепая
Плывёт по чудесным волнам,
Смеёшься ты,не жалея
Беспутно прожитым годам!


*И.Анненский.


Рецензии