Бестелесная душа

Я слышу звук и ритм биения сердец
И ощущаю мысли, помыслы, желания,
Событий разных начинанье, их конец,
Обиды, горести, надежды и страдания,

И ярких, радостных мгновений кутерьму,
Счастливых всполохов бездонное сияние,
Событий ход, обычно в призрачном дыму,
Нет времени, преград, нет расстояния…

Мне всё доступно, нет предела и границ
Всему, что я в себя, в свой мир, вмещаю:
Плеск волн и шелест ветра, пенье птиц…
Я суть вселенной всей собою ощущаю!

Но не могу я выразить, как грустно,
Что шанса нет прильнуть мне, чуть дыша,
К тому, кого люблю!.. Вокруг всё пусто,
Ведь я, всего лишь, - бестелесная душа!..

Мне в этом мире всё доступно, всё известно,
Я - часть его, а он, всецело, - часть меня!
Но, всё же, вам признаться должен честно,
Влечёт в ТОТ мир, телесным обликом маня!..

(рисунок из интернета)


Рецензии