Воронья слободка и бог
иль стройная Сосна,
что в прямоту всё время влюблена?
Тот Мох витийствует. От Неба - далеко.
Сосне достать Небес легко.
Она сказала как-то Мху:
"Кудрявиться, приятель, плохо.
Прямой Путь нравится Ему".
Что ж Мох?
Заплакал и заохал?
Да Мох прямым быть был бы рад,
но Бог не выслал тот наряд.
Он сделал так, а не иначе.
Вот Мох смеётся, а не плачет.
Да и Сосна так влюблена…
Нам Суть в согласии видна.
Бог всюду смотрит из серёдки:
Он - между прочим. Не в слободке,
где вороньё всегда галдит.
Так ЧТО в тебе заговорит,
когда толкнули невзначай,
и лесть не выдали на чай?
Спокоен, как удав и слон,
иль бьют ветра со всех сторон,
что видятся зловредным бесом,
и хочется послать их лесом…?
Улыбкой не прикроешь злость,
когда тоска, как в горле кость.
Ты хочешь Богом стать? Ты – Он,
когда в согласии сторон.
И как тебя не облажай,
не унижай, не обижай -
в ответ не поднимаешь лай.
Той псины злости просто нету.
Ты сам всегда планета Света.
Бог выправит «отраву» эту,
с "тебя" не требуя ответа
низкочастотной маеты.
Где глубина – там в Боге ты.
Бог - Мох кудрявый и Сосна,
Лишь распри - это говор сна.
30.09.2022
Свидетельство о публикации №122093003205
Мне понравилось оно.
Зелёная, другиня :)
Лена Валевич 30.09.2022 12:51 Заявить о нарушении
Добавочка:
Бог - Мох кудрявый и Сосна,
Лишь распри - это говор сна.
Светлана Кременецкая 30.09.2022 14:01 Заявить о нарушении
Лена Валевич 30.09.2022 14:53 Заявить о нарушении