Смешались шапки, люди, кони

Смешались шапки, люди, кони
Мечи секиры, топоры…
А князь по-прежнему спокоен,
А князь по-прежнему с горы.

И как бы что-то изменилось:
Железо поменяла сталь;
Не снилось предкам о тротиле,
Что в клочья превратит, в деталь;

И супостаты не своими,
Братков руками наших бьют;
Заокеанскими, чужими
Ракетами стращают люд;

И нету больше рукопашных:
Штыком, с размахом, рать на рать,
Чтоб белую свою рубаху
Своею кровью замарать;

А нынче прилетают дроны 
По мирным, без доспехов людям.
Бомбят дома, аттракционы,
И пляжи, и детей разутых;

Баталии масштабной нету.
Лишь пули, гаубицы в бою,
Свистят: the power of the veto -
Кого хотят, того убьют.

Будь ружья или же мушкеты,
На танках  или лошадях
Мы нечисть всюду гнали эту,
Что с запада пришла в крестах.

И каждый век земля носила.
Сынов тех западных врагов,
Остался кто в полях России
Среди не чуждых им гробов.


Рецензии