Капитан тоски
Но она стала чёрной от боли,
Кошмарные сны обернулись явью,
А тело-твоим капканом-тюрьмою.
Странные города с привкусом бетона,
Мёртвая вода и нет берегов, и нет дна,
Повелитель пустоты и капитан тоски своей,
Зальёшься ромом и точно сгоришь быстрей.
Подними паруса навстречу утренней звезде,
Прочь от серых и злых, они же здесь везде,
Пусть полной грудью дышит океан,
Ты станешь светел, а не вечно пьян.
Послушай, а моя песня наивно-проста:
"Сбежать бы туда, где вовсе нет креста,
Но, даже, если скакать полсотни лет,
Найдёшь не крест, так аналог креста.
А ещё всегда и везде со вкусом пыли пустота,
Улыбки правящих - как брачный танец глиста,
И эта безысходность-я ведь никому не помогу,
Но пылающей белкой в этом колесе бегу и бегу".
Свидетельство о публикации №122093003132