Ключи и двери

Ты ищешь двери и ищешь ключи,
Но нет подсказок, бездна молчит,
И дальше жизни бежит тесьма,
Всё чаще в душу смотрит тьма,
Терпи и молчи.

Вас разметало по этой Земле,
И каждый сам в безумной мгле,
Болота, топи, клубки гадюк,
И не в косяк, и не на юг,
Ползи и молчи.

Через мембраны тысячи миров,
Под шелест крыльев ворон и сов,
Без крыльев, сил и ноги в кровь,
Сквозь вереницы людей - оков,
Иди и молчи.

Наступит день, настанет час,
Звёздоворот закружит вас,
И стаей побелевших птиц
Взмахнёте с этих вы страниц,
Жди и молчи.


Рецензии