Уже сентябрь подводит свой итог
С ночи не видно в небе облаков .
Я не Винсент и даже не Ван Гог ,
Но каждый день брожу среди лесов .
И солнышко купается в лучах ,
Озябший воздух не согреется никак .
И веток обнаженье на стволах ,
И растворяются мгновенья на "тик-так" .
Потоком света раздвигаются стволы ,
И брызги золота кидаются к глазам ,
Застыли слёзы на коре смолы …
Я вдаль иду по будущим следам .
И под ногами расписной ковёр
Шуршит , когда дождями не промок .
Горит лампадами рябин костёр ,
И цвет ромашковый давно продрог .
Раскиданные шишки тут и там ,
Себе я с ними покажу футбол -
Забью вновь гол по мнимым воротам ,
Вульгарный вылетит из уст глагол .
Треть осени – корова языком .
И белки носятся по древу и земле .
Хоть шапочно со всеми и знаком ,
Одна из них несётся вдруг ко мне .
30.09.2022
Свидетельство о публикации №122093003066