Он молчал - чтобы Быть

Однажды во мне стало тихо,
и наполнился звуками мир,
которые раньше не слышал,
потому что я - фонил.
Бесконечные шумные мысли
пролетали в моей голове,
и мешали мне видеть краски,
что жизнь мира дарила мне.
Жизнь прекрасна и разнообразна,
но не мог я глазами понять,
что внимать мир я должен сердцем,
и сердцем его понимать.
Я был черств, я не слышал зов сердца,
я был глуп, что внимал словам,
за словами нет жизни света,
правду прячут за смыслом зеркал.
Я страдал и искал спасенья,
убегая от мыслей своих,
но они возвращались снова,
мыслей шум не остановить.
Но однажды во мне стало тихо.
Просто.Само собой.
Это было в лесу и тихо,
легкий ветер играл с листвой.
Солнце лучиками пробивалось,
через всю паутину ветвей,
и вся жизнь в лесу сопровождалась,
звуком жизни, природы всей.
Но сам лес хранил молчанье,
он молчал, и вся та красота,
продолжала в нем жить, без названья,
в тишине его торжества.
Он в себе ни с чем не боролся,
он в себе позволял быть всему,
и радостью полнилось сердце,
Леса, ценящего красоту.
В этом видел он смысл и радость,
для того, чтобы просто жить,
и всей жизни  разнообразию,
в молчании жизнь дарить.


Рецензии