Слезы матерей

Война станицы с сёлами пахает,
Гремя под залпы «Градов», как гроза.
И слезы матерей не высыхают,
Они блестят от горя в их глазах.

Безумный разум властью окрылённый,
Не хочет слушать чаяние людей.
И каждый день войною опалённый,
Лишь множит слёзы наших матерей.

Толку то что в Пуще встречаются,
Слёзы матерей не кончаются.
Пули трут бока по стволам,
А у них одни лишь слова!

Прячет ложь надежду за веками,
Слёзы матерей льются реками.
Топчется война у дверей!
Забирает смерть сыновей!

По брату снова брат в упор стреляет,
Им движет злоба, топчет флаг кирза.
И слёзы матерей не высыхают,
Они блестят от горя в их глазах!

Не видно слез в ресницах опалённых,
Лишь рокот перестрелки средь полей.
Безумный разум братьев разделённых,
Не хочет слышать крики матерей.


Рецензии