После боя...

После боя, курю, я одну за одной,
И смотрю часы командира.
После боя, всегда, снова хочется в бой!
Чтобы в нём достучаться до мира.

После боя, друзей так хочу посчитать,
И у Бога молю, чтоб сошлось,
После боя, хочу на коленях стоять...
Чтоб своих хоронить не пришлось.

После боя, так хочется жить,
И глаза не глядят на прицел.
О войне силы нет говорить,
И не думать о страшном конце.

После боя, одна лишь мечта,
Написать пару строчек домой.
Душит сердце в петле пустота ,
После боя , так хочется в бой…

После боя, почистить хочу автомат,
И стереть с него смерти нагар.
После боя, хочу прокрутить все назад,
Чтоб забыть этот страшный пожар.

После боя, пишу на салфетке стихи,
И целую свой крест на груди,
И прошу отпустить мне и павшим грехи!
После боя …. что ждёт впереди ?


Рецензии