Человек - одушевлённое...

Человек - одушевлённое,
Неосуществлённое,
Огрубело-очерствлённое,
Очень воспалённое!
И такое выражение
Не от Бога вещества
Производит вырождение
У людского естества.
Как хотелось, чтобы жжение
Божьей искорки внутри
Сделало преображение,
Чтоб я сердцем воспарил!
Если это не получится,
Я не знаю, что тогда?
Буду очень долго мучиться
От того, что жизнь Он дал.
Никогда невозможно и оком
Полетать высоко-высоко,
Если Божие, данное Богом
Так во мне и осталось комком!
Если плечи комок не расправил,
И не выросла голова.
Если сам для себя не составил
Я Божественных истин словарь.
Если не научился гашетку
От себя, не к себе и вперёд!
То на небе ставят пометку:
“Для него невозможен взлёт”!
Остаётся одно - падение!
Забираясь к вершине скал,
Отпустить рычаг торможения,
Чтобы в жизни хоть раз полетал!


Рецензии