Чужая судьба

«Чужая судьба»

                У чужой судьбы
                Своя планида.
                Как не тщись,
                Она другого вида.

Не дай, судьба, сойти с ума,
Не дай стать жертвой рока,
Чтоб не смогла всех бед сума
Стать символом порока.
Спасти народ от слепоты
Дано, отнюдь, не мраку.
Да, жаль, мольба до хрипоты
Не пересилит драку.
Но не уйти от спорных драм,
Коль жадность дрючит разум,
А алчность, с ложью пополам,
Прозреет, но не сразу:
Пока повязку от стыда
Не сбросит с глаз Фемида,
Пока рука её тверда,
Как бы не жгла обида.
Без веры в Правду жить нельзя,
Но страх сжимает волю.
Трудна к прозрению стезя,
Но Русь я не неволю.
Я жду, когда Она поймёт
Свое предназначенье.
Шагнет в грядущее в намёт,
Чтоб заслужить прощенье.
Сметёт, прозрев, с лица Земли.
Зарвавшуюся нечисть.
О, Русь, судьбе своей внемли —
Не гоже ей перечить.
Пока жива Россия - Мать —
Жив дух её народа.
Любви к нему не занимать.
Разведрится погода.
 Но всё пока наоборот:
Со всех сторон — угрозы.
Стоят на стрёме у ворот
Чужой судьбы курьёзы.
И мне она, как в горле ком,
Бьёт по рукам, по почкам —
Я это чувствую нутром,
Но, как поставить точку.

28.04.2013г.  г. Удомля.


Рецензии