Военным журналистам

Он снимал по планете скитаясь,
Шел за смертью по следу её.
Он смотрел ей в глаза усмехаясь,
Объектив для него был цевьём.

Он снимал все, что в мире горело,
Его взглядом смотрела страна.
А теперь его мёртвое тело,
Нам вернула в Россию война.

В ней нет правил и нет этикета,
Ей плевать, кто такой пацифист.
В ней летит по гражданским ракета,
Её плевать, что убит журналист.

Он снимал её страшные кадры,
Как стреляют сыны в матерей
А сегодня друзья и родные
Слезы льют у церковных дверей.

Он снимал только голую правду,
Вопреки нарядившейся лжи.
Он не раз достучался до Ада,
И пол жизни с ним рядом прожил.

Он снимал все, что в мире горело,
Его взглядом смотрела страна.
А теперь его мёртвое тело,
Нам вернула в Россию война.


Рецензии