Лошадь
Николай Рубцов
http://www.stihi-rus.ru/1/rubcov/12.htm
Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно…
- - - - -
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору…
- - - - -
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза…
(пародь)
Моя лошадка
Мне вечером моя жена
Во гневе: «Ишь какой хороший
Ты там гуляешь – я одна
Тружусь без отдыха, как лошадь ».
Я к ней впритык – «глаза в глаза»,
И руки положил на плечи.
Поцеловал и так сказал:
«Моя лошадка, добрый вечер! ».
Чуть-чуть пофыркала она.
Слегка притопнула копытом,
Потом налили мы вина
И неприятности - забыты.
Жену по комнате кружа,
Всё понял, тишину нарушив,
Я вдруг восторженно заржал-
«Мы с нею - родственные души».
Лошадь
Свидетельство о публикации №122093002498